Новости


Генеральным партнером HRM Expo 2015 стала компания CEB SHL TMS
Поделиться новостью с друзьями
22.01.2015

Генеральным партнером HRM Expo 2015 стала компания CEB SHL TMS


CEB’s SHL Talent Measurement Solutions - мировой лидер в области объективной оценки людей и управления эффективностью персонала.

 CEB’s SHL Talent Measurement Solutions работает в 44 странах мира на 30 языках, образуют единую международную сеть, которая позволяет успешно ориентироваться в тенденциях международной деловой среды и получать поддержку  экспертов практически на любом национальном рынке в мире.

CEB SHL предлагает научно обоснованные инструменты объективной оценки, данные бенчмарков, технологические решения и консалтинговые услуги, призванные помочь организациям оценивать, отбирать и развивать правильных людей на правильных должностях. Продукты и услуги, основанные на глубоком понимании персонала, результатах исследований и «лучших практиках» самых успешных компаний планеты, а также опирающиеся на крупнейшую в мире базу данных по деятельности сотрудников.

На стенде компании CEB SHL вы сможете познакомиться с экспертизой СЕВ и с новейшими комплексными решениями в области оценки персонала:

• Выявление сотрудников с высоким потенциалом (HiPo)
• "Надежность сотрудников" для оценки производственного персонала
• «Работа с клиентами/Customer Service» для оценки персонала в сфере обслуживания
• "Sales Report" для оценки специалистов с сфере продаж
• и многое другое

В рамкам выставки пройдет  конференция CEB SHL для HR-специалистов "Оценка персонала в формате 3D".

Более 35 лет компания СЕВ SHL помогает своим клиентам достигать выдающихся результатов в бизнесе благодаря наиболее эффективному управлению персоналом от найма до развития и планирования преемственности. СЕВ SHL предлагает клиентам услуги для повышения качества принимаемых решений.

Продукты, услуги и решения CEB’s SHL Talent Measurement Solutions помогают достичь выдающихся результатов бизнеса и добиться настоящей отдачи от инвестиций в HR.

Фото_HRMEXPO_2015.jpg

Возврат к списку